С тяжёлым сердцем...

1.
С тяжёлым сердцем встретил ночь…
Моя тоска – как липкий скотч:
Пишу стихи, а мысли вязнут в серой прозе;
Под минус тридцать за окном,
А здесь тепло – но что потом?!
Душа – как голая блудница на морозе.

Морозят душу боль и грусть – а чем согреться?
С тяжёлым сердцем спать ложусь, с тяжёлым сердцем:
То бился в кровь, а то хандрил – но вновь сомненья…
Хватило б сил, хватило б сил на пробужденье!

2.
С тяжёлым сердцем подвожу
Итоги - но не нахожу
Ни достижений, ни успехов, ни победы,
Звонил друзьям – но все в делах,
Зато с досугом не в ладах,
Хоть и заверили, что песенки не спеты…

Словами желчен, словно груздь, душа – младенца,
С тяжёлым сердцем спать ложусь, с тяжёлым сердцем…
Обиды скрыл, долги простил – но вновь сомненья:
Хватило б сил, хватило б сил на пробужденье!

3.
С тяжёлым сердцем по весне
Я наяву, а не во сне
С себя стряхну пустых сомнений паутину –
И по реке отправлюсь в путь…
А если выйдет потонуть –
Уж лучше в омут, чем в уныния трясину!

Утянет в омут скорбный груз – не отвертеться…
С тяжёлым сердцем спать ложусь, с тяжёлым сердцем;
Сильнее был – как рыба, плыл, но, к сожаленью,
У самого не хватит сил грести к спасенью…

Сильнее был – других тащил, но к сожаленью,
У самого не хватит сил грести к спасенью.


Рецензии