всё чередом своим пройдёт

Всё чередом своим пройдёт.
Придёт расплата за грехи,
И невостребованность нальёт
Мне тёмный суп из требухи.
На пьяной жизни стороне,
В мечтах о чёрствой жёсткой корке,
О прошлом грезить в тишине,
В помоях лёжа на задворках.
Желанья нет подняться, встать,
И сил набрав, чуть разогнуться,
Взглянув на прошлое, понять,
Тем более, назад вернуться.
Как реки вспять не обратить,
И солнце не взойдёт с заката,
И мне не быть, уже не быть,
Таким, как был, давно, когда-то...
Не переиначить свою суть,
Не перебить тавро на челе,
Поверить, что когда-нибудь,
Я что-то изменить сумею.
Всё знаю сам, моя вина,
Паскудно обвинять кого-то...
Мной чаша выпита до дна
В шинке судьбы, за поворотом.
Я широко шагал и просто жил,
Делам я верил, людям и словам,
И как горбушку я делил,
Удачу шалую, с друзьями пополам.
Но всё ушло, как меркнет в вечер свет,
Стихает ветер, беды натворив...
Каменотёс с усмешкой выбьет "хеппи-энд"
На камне, у одной, в ряду могил...


Рецензии