Осенние раздумья

Осень  лёгкой сединою
Украсив землю и леса,
Любуемся сей красотою
И небо радует глаза.

Туман оседает на землю,
Плывёт сединой над  рекой.
Холодный дождь я не приемлю,
Пейзаж становится другой.

Ещё чтоб лето продолжалось,
Чтоб осень не брала права,
Зима  подольше задержалась,
Травой ещё манили берега.

Чтобы в реке вода парила,
И ивы  не теряли красоту.
И благодать ещё царила,
Листья трепетали на ветру.

Природу  изменить не сможем,
Но лето  осенью сменилось.
Короче дни и климат сложен,
И хочется, чтоб лето повторилось.


Рецензии