Божий пророк и суд людской

               
Божий пророк и суд людской.


Прощеным может быть лишь тот,
Кто в чем-то виноват.
И коль вину он признает,
То и прощенью будет рад.

Но коль вину свою признал,
То к наказанью будь готов.
Возможно, ты прошенья ждал,
Но, приговор порой, суров.

Суд.
Судья выносит приговор.
Палач, топор выносит.
А на скамье сидит, не вор...
Пророк, что смерть пророчит.

Смотря на мир, не смог молчать.
Хотел он, мир спасти.
И всюду начал он кричать:
“Прости нас, Бог! Прости!”

Но, он не понят был другими...
Вина его была лишь в том, 
Что люди, не задумываясь, жили,
Перед последним, судным, днем...

Мораль?
Уж, коль у Бога ты, прощенья просишь,
То не ходи на суд людской.
И если всюду смерть пророчишь,
То рядом, смерть, ходит с тобой....

Г. Роман


Рецензии
А ведь правда - кому чего желаешь, то и получишь! Это я о морали.

Лариса Браташ   13.04.2014 13:03     Заявить о нарушении