Родник

Течет родник веками под горою,
Вода в нем чистая, целебная всегда.
Здесь воду пьют, везут, несут с собою,
Тропа к нему не зарастает никогда.

Бежит вода, поит всех по оврагу,
Питает землю влагой и траву.
Зелёную траву, кусты заметишь сразу,
Столетний дуб даёт нам силы и мечту.

Втроём ствол дуба сразу не обхватишь,
Стоит как исполин и смотрит свысока.
Когда коснешься и рукой погладишь,
Услышит голос твой наверняка.

Мы с дубом разговор заводим тихо,
О жизни и любви, несбыточной мечте,
О наших годах, что проходят лихо,
Откровенничать мы сможем лишь тебе.

В овраге лес стоит густой, зелёный,
Весной особенно  манит он красотой.
Родник всё живет,он не обыкновенный,
Природа подарила нам его с тобой.

Наш долг - сберечь родник потомкам!
Не загрязнить исток его ручья.
Пусть он течет всегда без остановки,
Такой вердикт выносим мы ему, друзья!


Рецензии