Земля родная

Грустят ивы над рекою,
Ветви  купая в воде.
Где часто гуляли с тобою.
Теперь это снится  во сне.

Вижу село и землю родную,
Где стёжки исхожены мной.
И речку я помню иную,
Где ивы колышут листвой.

Уехать нам выпало рано,
Обживали другие края.
И с ивами речки не стало,
Но снится родная земля.

Закончилось детство и юность,
Иная сложилась судьба,
Пришла нежеланная зрелость,
А край нас тревожит  всегда…

Будет в памяти до тризны,
Порою теперь не до сна.
Вспоминаю я ивы капризны,
Там хранят их покой небеса.

Хочется на родину вернуться,
Где прожил - места обойти.
Нежно к иве прикоснуться,
Земли желанней не найти!


Рецензии