Когда я уйду
Не убивайтесь по мне зря.
Пораньше вы меня забудьте.
Я умер, больше нет меня.
Не нужно слёзы лить у гроба,
Не нужно горестных речей,
Не нужно звать, я не открою
Навечно потухших очей.
Сейчас ведь слёз я не увижу
И Вашу боль не угляжу,
И плача вой я не услышу.
Пусть даже рядом я лежу.
Вам плакать следовало бы,
Скажу я абсолютно честно,
Когда дарили боль мне Вы
И совершенно безвозмездно.
Да да, Вам жаль, я понимаю,
Что не успели всё сказать.
Но поздно уж, Вы опоздали.
Об этом поздно горевать.
В последний раз Вы посмотрите
На Мой спокойный бледный лик.
Не нужно слёз, прошу, утрите.
На плач не тратьте этот миг.
Тепла во Мне не будет боле,
Не будут руки горячи.
Во мне остался только холод
И лишь вся боль моей души.
Тепла моих крепких объятий
И страсти жар у моих губ,
Любовь моя, впечатай в память,
И смех от всех моих причуд
Ты сохрани в воспоминаньях,
Там, где хранишь всё обо мне.
Последнее моё желание –
Не замыкайся ты на мне.
Живи и жизни улыбайся,
Минуты эти все лови.
Что я ушёл, не огорчайся.
Являться буду в твои сны.
Вас, тех, кого я оставляю,
Я всех прощаю и люблю.
Чтоб мы увидились там с Вами
Я Бога лично помолю.
Но Вас, мои родные люди,
Я оставляю навсегда.
Когда уйду я не горюйте.
Не убивайтесь по мне зря.
Посвящается в память о Ш.В.Л.
18 марта, 2009
Свидетельство о публикации №109121703036