Раздевался, чуть стыдливо, алый цвет...
обнимал собою спящие черноты.
И дремал давно написанный сонет
на кровати, в книге.
И лежали ноты,
запылившись и молчание тряся,
видно, кто-то потерял ключи в квартире.
И гитара потускнела уже вся,
поредело обращенье к милой лире.
И балкон не раздражает теснотой...
Он один, чуть вниз наклонен, - возраст, тоже.
И себя я удивляю простотой -
на меня совсем уж это не похоже.
Я разрушу скуку книг, что за стеклом,
для шпагата ноги девственно раздвину.
И декор заслужит узенький мой дом,
и я мебель, наконец-то, передвину.
Свидетельство о публикации №109121703024