80-летию города Северодонецка

Северодонецк!
Ты празднуешь свой юбилейный день рожденья.
И как всегда опрятен, чист и горделив,
Трудом, культурным и спортивным достиженьем,
В стране, по праву, уваженье заслужил.

Любовь к тебе с годами не проходит,
Ты в нашей памяти и молод и красив.
Проспекты и дома всё дальше в лес уходят,
Вокруг раскинулся большой лесной массив.

Ты, город химиков, строителей, ученых,
"Азот" освоил рынок мировой.
Людей так много в городе достойных,
Всегда с победой  возвращаются домой.

Пусть будущее ещё прекрасней станет,
И детский смех не смолкнет никогда.
Кто город строил, поколенья помнят,
Их ратный труд прославил город навсегда!


Рецензии