О морали

О морали людской идут издавна споры,
И никак не найдут к этой истине путь.
Лишь дебаты идут и пустые ведут разговоры,
А мораль не становится лучше даже чуть-чуть.

Между людьми нет дружбы, доброты и уваженья,
Как будто Дьявол заправляет всем на свете.
Друг друга мы доводим порой до униженья,
Такие правила живут на всей планете.

Ведь о морали говорили и в период мракобесья,
Сжигая на огне и распиная на крестах.
Такие ужасы творили разные конфессии,
И наводили на людей животный страх.

В ХХ веке с моралью вовсе не считались,
Жестокость правила тогда среди людей.
От войн и дыма планета задыхалась,
Друг друга люди превращали в свиней.

Не учат нас добру все эти испытанья,
Уроки жизни мы с улыбкою читаем.
Не думаем о том, что день расплаты грянет,
Нашу мораль проверят снова истязаньем.

Чтобы мораль всегда добру служила,
Необходимо наши мысли от грехов спасти,
Чтобы дорога к храму всех нас озарила,
Сей крест придется до конца нести.


Рецензии