Голая женщина, интеллигентка

Голая женщина, интеллигентка
Бывает порою в уме не своем,
А может шпионка, а может агентка,-
Ведь голая ходит по городу днем!...

Все люди как люди, всегда лишь в одежде,
А эта, вот, кукла решила сама
Одеться как Ева жившая прежде
В Эдеме с Адамом без капли ума...

Приятно и мило на свет развивался
Лишь волос один с ее головы,
И крик чей-то странный в толпе раздавался:
Смотрите, вот, это реклама Любви!

Потом двое строгих в серых шинелях
Ее по проспекту за ручки вели, -
И губы ее от мороза синели,
И капали слезы из глаз до земли...

И кто-то вдогонку шептал пьяным басом:
Вот, суки, невесту мою замели!
И счастье накрылось уже медным тазом,
Я знал еще в детстве, все люди - козлы!

И вдруг только раз назад оглянувшись,
Она улыбнулась тому мужику,
Он руки дрожащие к ней протянувши,
Вдруг заорал: Без тебя не могу!

И двое других в тот же миг подоспели,
Схватили и вместе их повели, -
И голую бабу, и пьяного мужа,
Оравшего долго о вечной Любви!...

Мораль этой сказки в случайных мгновеньях,
В которых быстро стирается жизнь,
А нам остаются как привиденья
Люди летящие в звездную высь...


Рецензии
Красиво,правдиво. А по медному тазу, можно постучаться,
вдруг получиться красивая музыка.
Полина Льюсвет.

Полина Льюсвет   27.12.2009 15:54     Заявить о нарушении