Сашенька

***
Я не буду тебя спрашивать
Ни о  чём, я лишь только скажу,
Что по замыслу, видно, нашему,
Я сегодня с тобой дружу.
И – ах, да! – меня зовут Сашенька.
Здравствуй, странник, сегодня я – тень твоя.
Каким ветром тебя сюда?
Ты, пока за тобой следую,
Расскажи о своих годах.
Ты же сам меня вызвал пением,
И, пока ты ведешь рассказ,
Ты – мой, ни одно движение
Не уйдёт от пронзительных глаз.
Моя власть, как твое желание –
Вмиг уйдёт, как исчезнет оно;
Я ведь тоже, по сути, странница,
Только мне выбирать не дано
Ни маршрута, ни даже спутника,
Я являюсь ко всем, кто позвал,
Кто готов был подать руку мне,
Разделить, что у жизни взял.
Хочешь радость – не буду спрашивать,
Хочешь боль – заберу и боль,
И такому обмену нашему всё подвластно,
Моей судьбой… Что? Ах, да!
Меня зовут Сашенька..
02.12.2009


Рецензии