Сеять тебя

Мне бы сеять тебя. Лелеять тебя. Растить.
Бросать в самые влажные зЕмли. Утренней ждать росы.
В клевере мятых и сладких твоих простыней - собирать мед.
В маковых дивных полях твоего чрева
Чуять, как спеет наш наливной плод.
Мне бы тянуть ковыли твоих светлых тонких волос,
Пляшущих на ветрах.
Мне бы - в прелесть рваных полос
Твоего любимого платья, в запахи твоих трав,
В жилы твоей листвы, рассекающей тишину,
В когти твоих корней, цепких ногтей, в тюрьму
Каменного расставания длиною в пару секунд.
В полынную горечь твоего прекрасного имени -
Как же тебя зовут?
В безжалостные терновники прошлых пошлых черных ночей.
В вербные твои воскресенья. В стебель твоей шеи.
И в зрелую суть тебя, мной выращенную, мной созданную -
Хочу дико! Сеять тебя и рвать.
Брать тебя в руки. Вдыхать тебя. Солнечную
Нить натягивая, тебя одну целовать...


Рецензии
Душа размокла и превратилась в пар...

...БлагоДарю...

Кирилл Кокшаров   02.05.2010 15:11     Заявить о нарушении
спасибо Вам )

Кофейная   02.05.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.