В этом тяжком пути, до предела, до самого края...
Калорифер в подсобке – как будто подарок из рая.
За продрогшую плоть, средь лесов не дают и рубля,
И за шиворот соли, и пота прольётся струя,
Чтобы просто согреться, и чувствовать просто тепло,
Чтобы бедное сердце до вечера плоть сберегло.
И топчан для костей, промерзающих ровно до кожи,
Практиканты дрожат, восклицая, как в книгах: «О, Боже.»
Вечный лёд в проводах, а они пропадут в горизонте,
И уйдут за предел, только прошлое наше не троньте.
Не поймут, и не примут потомки людей в телогрейках,
Им дарован покой, чтобы знать о рублях, и копейках.
А шагать по земле будем вместе, куда ж нам деваться?
Подчиняясь судьбе, согреваться, любить, расставаться.
Свидетельство о публикации №109121702770