Предпраздничное, тем более...
Тем более взят персональный графинчик…
Я буду неумной, нестайной, нестойкой,
Но вычислю код по рисункам да Винчи,
А, может быть, шифр - по штрихам Ренуара,
Тем более зная, что это подсказка -
Как жить нараспашку бездомным и старым,
Как чёрту устроить - сегодня же! - встряску,
Тем более - некому больше… Разогнан
Лихою ухваткой мир славный, но слабый,
Где небо скулит в нелюбимые окна,
А в окнах скулят нелюбимые бабы…
По-бабьи найти бы мне – эк-ви-ва-лен-та,
С тортилльим умом и тротиловой мощью…
Плесните мне браги бесстрашья к абсенту,
Я, пьяная, сделаю выбор... попроще.
Не надо вещать, что ещё, де, не вечер,
Мол, счастьем грозят бесполезные нэцкэ…
Год старый отправлю, а новый – не встречу.
Тем более - рано.
Тем более –
не с кем…
Свидетельство о публикации №109121702754
Вера, мне очень нравятся Ваши стихи, мудрые,искренние, откровенные.
Я Вам благодарен за них! Учусь у Вас!
Мягкого Вам переходного периода в осень из августа. Успехов в делах, здоровья, удач во всём!
С улыбкой к Вам...
Владимир Орел 12.08.2021 11:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Алта Белая 14.08.2021 15:37 Заявить о нарушении
Добра, щедрой осени!
С улыбкой!
Владимир Орел 14.08.2021 15:48 Заявить о нарушении