Мой прадедушка был офицером!

Я хочу рассказать Вам ребята,
Про далекие годы войны,
Про пожары и беды, когда-то,
Охватившие мирные дни.

Мой прадедушка был офицером,
Защищал и тебя и меня,
Воевал он за нашу Отчизну,
Не жалея души и себя.

Дед ушел на войну в сорок первом,
Был врачом, и солдат он лечил,
Но и в руки он брал автоматы,
Если видел, что немцы пришли.

И ранение было плохое,
И болота и топи прошел,
И суровую зиму сорок второго,
Пережил, испытал, превозмог!

И пощады не дал он фашистам,
Дед пошел воевать на Берлин,
И прогнал он сепаратистов,
Акупантов Советской Земли.

И пришел он с войны героем,
И принес он медалей мешок,
С гордо поднятою головою,
Дед на встречу к ребятам пошел.

И спросили его ребята:
«Будет, еще ли, война?»
Дед ответил честно и прямо:
«Нет! Никогда!

Вы живите ребята спокойно,
Мы стояли порой до конца,
Защищали мы землю Родную,
И не пустим врагов никогда!

Вы учитесь, растите, влюбляйтесь,
Создавайте семьи свои,
Но про годы войны, непременно,
Расскажите  детям своим!

Про солдат, убитых когда-то,
Про героев, не пришедших с войны,
Про мать, про отца виноватых,
Что детей сберечь не смогли.

Про голод и холод,
Про смерть и болезнь,
Про землянки, окопы в которых,
Жили целых долгих пять лет!

Мы заслужили победу!
Весь мир кричал: «Молодцы!»
Мы флаг на Рейстаг водрузили,
И вернулись в семьи свои.

Я рассказал Вам ребята,
Про далекие годы войны,
Про тяжелые судьбы солдатов,
Подаривших нам мирные дни!»


Рецензии