О конкретном и абстрактном

Мы можем рассуждать о праведном и правильном,
И даже умирать за призрачные истины,
Но только этот факт не исцелит отчаяния
И жизни не придаст потерянного смысла.
Мы любим обобщать и усложнять понятия,
Для нас если любовь, то сразу чтоб вселенская.
Поверь, любить весь мир несложное занятие
Есть в этом даже что-то наивное и детское.
Во множестве дорог теряем мы конкретное –
Улыбку глаз родных, доверие без слов.
И это не фантом, а то бесспорно светлое,
Что сохраняет в нас и веру и любовь.
А счастье… Мы за ним, как мотыльки за светом
В надежде отогреть не крылья, а сердца.
Для каждого по-своему вращается планета,
А счастье – тот виток, что выбираешь сам.


Рецензии