Не пускает...

На Спектральный анализ. Голубой
В Садах Лицея
http://stihi.ru/2009/12/14/8022
 

Альбатросного неба глубокий провал голубой.
В нём парят, словно мысли, прекрасные синие птицы,
a под ними беснуется пятые сутки прибой,
и такая ж глубокая синь на свободу стремится.
 
Вылетает волна, с грозным рыком вгрызаясь в песок.
Только снова назад, недовольно ворча, отползает,
пару мокрых ракушек оставив, как деньги, в залог.
Мол, вернусь и тогда может чьими-то стану слезами...
 
Голубая мечта: в эту страшную силу влететь,
со стихией лазурной навеки до капельки слиться...
Но волна не впускает, толкает, стегает, как плеть,
как таможенник - NO PASARAN!  - не взирая на лица.
 
И стою я у кромки бурлящей, кипящей воды.
И летит на меня белоснежное кружево пены.
Ну, а после залижет, как кошка шершаво, следы
чуть брезгливо волна, унося в никуда постепенно...


Рецензии