В саду чужом как пьяный сумасшедший

В саду чужом как пьяный сумасшедший,
Я на деревьях вешаю листы,
На них стихи читаю будто леший,
Я собираю все подряд мечты...

Мечты-желания о том, чего не будет,
Страсть улеглась в глазах, - цветы мертвы...
Как жалко видеть своих вечных судей,
Не ощущающих предсмертной красоты...

Пусть миг всего друг в друга проникаем
И остывшие тела скрывает снег...
Тайну Вечную в рожденье ощущая,
Струит молчанье умудренный человек...

Из голых стен болезненным рассудком,
Когда скрывать себя уже невмочь,
Мы ощущаем время промежутком
Меж тел, соединенных вместе в ночь...

Один лишь ангел шепотом тревожным
Нам указует бесконечный путь,
Чтоб мы в экстазе и в отчаянье безбожным
Ослепнув вмиг, проникли в свою суть...


Рецензии