Мне не хочется быть свободным...

Мне не хочется быть свободным -
Загораться слепящей сверхновой,
Астрофизикам быть угодным
И у солнца прослыть казановой.

Мне не хочется быть домашним -
По углам затеняться пылью,
Быть укромным, бездушно-ватным,
В паутине укрытой былью.

Мне не хочется революций –
Перемирия, баррикады.
Мне хотелось б букет настурций
Подарить тебе. Рады, рады

Галилей мой, мои декабристы –
Об асфальт разбиваются звезды,
Под расстрелом рождаются искры -
Мне не хочется быть свободным.


Рецензии