Врачивательное

Собрались в лесной чащобе три девицы, три знахарки.
Развели костёр из веток, и котёл над ним повесив,
начали готовить зелье…

Три пучка змеючьей дури, пол щепотки маргариток,
На три пальца девясила и дурман-травы немного;
Сверху ломтик мандрагоры, долька лайма и приветик…
Накрывают крышкой зелье и доводят до кипенья.
Отставляют, чтоб остыло, и по глиняным сосудам
Разливают в полнолунье.
На три ночи в землю прячем закупоренное пробкой
то, что мы зовём сосудом…

Дальше. Проще! – Откопали, откупорили бутылку.
С первым криком зорьной  птахи внутрь приняли пол стопки.
И потом по целой стопке через каждых два притопа…
И вот так весь день мы квасим!!! В смысле - Лечимся от хвори!!!!
Чтоб на следующее утро бодрым быть душой и телом…


Рецензии