противостояние
Суровой жёсткой правды без прикрас.
Я о борьбе неравной начинаю
Сегодня непритворный свой рассказ.
Таланты от нападок беззащитны.
А бездарь, как Иуда, вас продаст.
Не совмещались, видно, биоритмы
У тех, кто разную имеет в жизни власть.
Один – бездарный – властвует чинами,
И в этом тонком деле знает толк.
А даровитый властвует умами:
Он человечьих добрых душ знаток.
Один живёт весь век в довольстве сытом,
Другой живёт в нужде короткий век.
Один юзжит свиньёю у корыта,
Другой – душою гордой – Человек!
Одни живут в преддверии награды,
Свершением нечистоплотных дел.
Доносы, лесть – обычный их удел,
Личины – словно маски в маскараде.
Другие гордо свой несут талант,
Совсем не помышляя о награде.
Им ни к чему обеды и парады,
На них за дар фискалы донесут
Влиятельной, заносчивой особе,
Что в племенном искусстве знает толк:
Из музыкантов формируя роты,
А из поэтов – формируя полк.
Мне ни к чему покровы лжи и лести,
Они уму и сердцу ни к чему!
Давно служу под флагом гордой чести,
Стихи не продавая никому!
Свидетельство о публикации №109121702451