антиалкогольные

Веселие  Руси есть пити
Святой Владимир возвестил
И свой живот за полбратины
Бесстрашный  русич  положил.
В бою он выдохом могучим
Врагов сшибал за две версты
И тем усердно выполнял он
Крестителя Руси мечты.
Прошли века и христианство
Распространилось по земле.
Ну, а питье? И с ним  прекрасно:
Пьют на Руси давно уж все-
И нехристи и иудеи, татары,
Чукчи и мордва
И, вспоминая всуе князя
Вопят:«Властителям хвала!»
Сейчас с питьем бороться стали,
Вино велели истребить.
Ну, что же, раз нам приказали,
Придется, братцы, больше пить.


Рецензии
Привет, Юрий! С наступающим Новым Годом. Дай нам Бог и его пережить без особых потрясений. Вот новенькое, по-моему, симпатичное: http://www.stihi.ru/2009/12/12/1988

Сергей Васильев Младший   30.12.2009 21:08     Заявить о нарушении