***

Мне страшен стал алкоголизм,
Когда я стал свидетелем похмельного синдрома.
Мой друг лишь за бутылку рома
Скатился по наклонной вниз.

Лишился человеческой натуры.
Животное? Растение? Иль просто существо?
Я чувствовал товарища нутром,
Но мертв авторитет влиятельной фигуры.

Обезображивает личности запой,
Существования и жизни рушит грани.
И если человек - дурак по пьяни,
То с похмелюги он вдвойне дурной!


Рецензии