моей когда-то девочке

мама,
мне моя девочка,
нежная,
пишет,
что все еще любит.
крепко выпивает с друзьями,
успокаивается,
плачет,
обещает выброситься из окна однажды.
она сильная,
она выживет,
она когда-то мне это обещала,
разрывает мне сердце.
моя алко-девочка Стя,
моё болезненное Со-Звездие,
женственная,
лучшая,
талантливая
и душа её звучит,
разрывается струны арфы моей слабой дрожащей руки.
и больно,
мама,
больно,
что не люблю её больше.
утешал бы ночами,
целовал локти,
провожал до работы,
молился в храме за её здоровье,
сидел бы напротив в ресторане,
нежность и любовь как благодарность,что она рядом,
как "спасибо,что ты есть,засыпай,я с краю",
как желание сохранить её такой беззаботной,резкой,­недовольной,капризно­й,мечтательной,все понимающей.
только это не правильно,
мама,
ей настоящий нужен,
который на руках носил бы
и жадно заглядывал в глаза
и каждый раз осекался
и отчаянно ревновал..


все еще помню её сладкий голос сирен тонущих кораблей,все еще храню её запах и слова,как увядшие цветы..
но слишком далеко от моей солнечной аритмии..



прости меня, девочка.
будь счастлива.
а впрочем,что я..
ты итак.
без_меня.


Рецензии