Мечта, переспавшая с действительностью
О справедливости судит Всевышний
в людских по жизни поступках, занятиях...
Родившись мы чистыми в мир вышли.
Поступки любые, на век ли, мгновенье ли,
Даже если скороспелые, от отчаяния,
Все они - по намерению или вдохновению,
Иного не бывает, ясно по умолчанию.
Вдохновенье всегда много выше намерения,
Хоть, существуют различные мнения,
Намерения практичны, всё ж, тем не менее,
Почаще бы посещало нас вдохновение...
Пытаемся отгадать мы, не доверяя истине,
Отчего, будто бы, за грехи наказание,
Мечта, переспавшая с действительностью,
Утрачивает свое девственное обаяние...
Быть настороже, не нарушил бы кто черту,
Мечтанья светлы, в белоснежных ризах...
Много охотников посягнуть на вашу мечту,
Нелегко вечно удерживать подол книзу...
В общем так - по понятиям ли, по закону ли,
Как выстраивать жизнь - решайте сами,
Но берегите вдохновение, подышите озоном,
И дорожите несвершившимися мечтами...
Свидетельство о публикации №109121702261
"Мечта, переспавшая с действительностью,
Утрачивает свое девственное обаяние...
"
С последней строкой стихотворения не могу полностью согласиться - свершившиеся мечты, хоть и утрачивают свою девственность, но не на всю же жизнь оставаться девственницами и девственниками, на то и мечты, чтобы они сбывались. Так что, за сбычу мечт!
С уважением,
Савельев 20.12.2009 19:07 Заявить о нарушении
С почтением,
Михаил Дарский 20.12.2009 21:10 Заявить о нарушении