5 am

а сказки шепчутся-шепчутся за закрытыми дверями.тянут свои скрюченные ручонки.
алчные круглые пуговки,иголки в подушечках.тени на стенах.
книга падает-падает.шум.в­орох засушенных увядших листьев.
запахи - пряный миндаль,каштаны,вет­очки.
и воздух заряжается светом,пылью,мудрой­ угрюмостью.
фонари заглядывают в окна - большие,с окулярами,нелепые.с­ затаенным любопытством.
а там постель,мятые простыни - шуршат почти не слышно.
мальчик йозеф не спит,лежит в рубашке - подхватил лихорадку.
взгляды осмысленны,лукаво блуждают.
истории ждут его,тянут с кровати.

он молчит и слушает море,
закрывая глаза.


Рецензии