Молодым ветеранам посвящается
это сгусток запекшейся боли.
Сквозь рваную рану
душа нараспашку видна.
Актом жестокой,
во зле разнуздавшейся воли
В жизнь мирных граждан
ворвалась война.
Стонет и мечется раненый парень,
в бессилии слез не скрывая,
Грань между жизнью и смертью
как волос тонка и кинжала острей.
Господи! Как же ты мог допустить,
чтоб война убивала
сотни и тысячи
юных твоих сыновей?!
Теплится, плавясь, тихонько
свеча у иконы,
Мать поседевшая
шепчет молитвы слова.
В сотый и в тысячный раз
отбивая земные поклоны,
Молит за сына,
от горя живая едва.
Как достучаться
до тех, кто войну разжигает?
Как пробудить в них людей,
чтобы стали добрей?
В жерле войны каждый миг
беспощадно сгорают
Жизни безусых парней
и сердца матерей.
Свидетельство о публикации №109121702218
С уважением, Ника)
Левина Вероника 21.07.2010 00:22 Заявить о нарушении