Газовые камеры

Ромбики схем метрополитена -
Прямоугольники станций.
Когда все ветки сплелись возле Савеловской,
Объедаться мандаринами и чаем с медом
На загазованной кухне,
Медленно умирая от одиночества и Циклона Б.
Дорожка спускается вниз, она ведет нас вниз
На солнечный иней и серый бетон.
Вместе с ветром кирпич и дымящийся слив,
Горсти яблок и слив, новый год - Иван-чай.
Раздраженный дурак, невлюбленный герой.

декабрь 2009


Рецензии