О русском...

Страда нечаянных полей…
Прощаясь грач зерно  обронит
И на дороге по весне
Любимый вешними лучами
Авто летящими ночами
Золотоносными ключами
Один единственный нальётся
Янтарным светом колосок
И ничего не оборвётся
Его шершавый волосок
Зерно обронит на ладонь
Случайно сорваный ребёнком
Не прорастёт
Но тот огонь
Преображающий язык
Из сострадательных причастий
Ему поделенное счастье
Без обязательств и погонь
За черепахой и Ахиллом
Обронит словом в поле смыслов
Луна в тиши
Её простылость
Всё принимает понимает
Приобнимает и молчит
Далёкий юг
тепло
грачи…


Рецензии