Мой Будда
По бескрайнему краю
Стоишь одиноко,
Волнам внимая.
Ты взгляд отпустил,
Исподлобья глядя,
Все так же творишь,
Свои чудеса.
Темнящую ночь,
Озаряешь ты светом
Чтоб вновь уловить,
То тихое эхо.
Ты песню простую,
Шепчешь тихонько
Что так восхищает
Душу ребенка.
Где славный корабль,
По бескрайнему краю,
Несется то ввысь,
То вниз, утопая.
Там люди в бегах,
Все извиваясь,
По душам идут
Не чуть не смущаясь.
Ты водишь рукою, того, расставляя,
Чтобы шел не по дну, а по краю.
Чтоб раз он, споткнувшись, упал навсегда.
Чтоб понял он разом, как жизнь дорога.
Стоишь ты один,
Весь в обличенье.
Ты мантию снял
Полной свеченья.
Сегодня ты дал
Одну из Лампад,
Что в мантии той
Светом горят.
Сегодня закончил ты
Миссию Божью
Пора возвращаться
В священное ложе.
То ложе
Рядом с тобою стоит,
Зовется он просто
Священный родник.
Мы им умываясь
Смываем всю грязь,
Чтоб вновь улыбнуться,
И жить вновь начать.
Мы грязь оставляем бессмертному Будде
Который всю грязь мигом забудет,
И светлой любовью, терпенья, добра
Вновь озарит наши сердца.
В рассвете увидим его созерцанье,
В земле мы услышим его грохотанье.
Мы в небе увидим дыхание света
А сердце его в наших душах согрето.
По синему морю,
По бескрайнему краю
Стоишь одиноко,
Волнам внимая.
Идет он за нами,
И взгляду внимая
Ответа не ищет
А только страдает.
Что можем мы жить
За просто и так,
За то, что его
Можем Богом назвать.
Свидетельство о публикации №109121702116
"По синему морю,
По бескрайнему краю
Стоишь одиноко,
Волнам внимая."
и
"Что можем мы жить
За просто и так,
За то, что его
Можем Богом назвать."
Это действительно что-то сильное.
С теплом,
Валерия Кокоянина 07.02.2010 17:24 Заявить о нарушении