предсказание

Ах зима, белокожая краля,
Кем крещёна ты, где родилась?
На оконной,стеклянной скрижали,
Ты выводишь морозную вязь.

Твой завет,а под ним монограмма,
Мол так будет во веки веков.
Выткан мир, став пушистым,безгранным,
Волокном снеговых облаков.

Только знаешь, а мне эти истины,
Не понятны,и даже чудны.
Верю я,и я верю неистово,
В жизнетворную силу весны.

Разгадав эту тайнопись инея,
Откровенья из водной слюды,
По изогнутым,вычурным линиям,
Я прочту предсказанье судьбы.


Рецензии