наказание

Всё заслужено
И оплачено.
Гады гордые
не заплачут здесь.

Будут просто
Хранить молчание,
Только сухость во рту
И отчаянье.

А в глазах тоска
И рыдания.
Вот оно, навсегда,
Наказание.

И кричать про жизнь
До потери сна.
И напрасно ждать,
Что придёт весна.

Но она придет
Только не для вас.
Прикоснется к вам
Лишь в последний час.

И заботливо
Сядет рядышком.
«Умираете?
Ну и ладушки!»

А пока  постарайтесь
Покаяться.
Может, это вам
И понравится.

Днём и ночью
Просить прощение.
И смирять своё
Возмущение.

А пока душу рвут
Кошки ранние.
Вот оно, навсегда,
Наказание.


Рецензии