Что мы любим? Что ждем?

Что мы любим? Что ждем?
Каких-то немыслимых подвигов.
Стоя, как собаки под дождем,
Такие же жалкие и мокрые.

Ищем смысл жизни в книгах,
Где видим себя героями.
Каждый из нас в высших лигах,
А через 20 лет борется с геморроем.

Каждый день верим, что время есть.
И живём «так» последний раз,
Разбавляя эту гремучую смесь
Установленным количеством фраз.

А потом под невидимым контролем
Обязательно идем под венец,
Чтобы часть от плоти и крови
Продолжала начала конец.

А дальше гордимся собой,
Что сделали в жизни всё.
У него под подушкой плэйбой,
А она нервно курит ночью.

И дерево вроде сажали
И долго строили дом,
И сына усердно рожали,
Чтобы знамя дальше нес он.

Потрепанное, бессмысленное знамя
Рвется на ветру.
Ах, да. «В глазах огонь, в сердце пламя.»
Ну, как же! Я не вру!!!


Рецензии
Весьма проникновенно, меня зацепило...

Анатолий Богусловский   17.12.2009 21:46     Заявить о нарушении
спасибо.

Леся Костина   17.12.2009 22:07   Заявить о нарушении