Москва, Октябрь 93

Танки на улицах города.
Ночь. Комендантский час.
Наискосок распорото
Небо пунктиром трасс.
Мир, онемев от ужаса,
Замер. Но вновь и вновь
Жёлтые листья кружатся
Падая в красную кровь.

Кровь - на асфальте вымытом.
Кровь - на сырых камнях…
Сколько людей повыбито
За два коротких дня!
Сколько судеб потеряно,
Господи, кто сочтёт…
Выглянул из безвременья
Девятьсот пятый год.

Снова холодный воздух
Пулями рассечён.
Господи, как же просто
Рвать спусковой крючок!
Крик не слыхать за грохотом,
Слёз не видать в дыму…
Танки на улицах города.
Господи, ПОЧЕМУ?


Рецензии