Эстергом

На берегУ крутом Дуная,
Среди сопок и полей,
Стоит мадьярский Эстергом-
Город первых королей.
***
КУполом БазИлика сверкает,
Слышен вдаль колокола звон,
Корабль по Дунаю проплывает,
Мимо перламутровых сторОн.
***
Базилика-огромный храм;
С купола-видна страна;
Словакия,напротив,там,
Мост,опять,ведёт туда.
***
На холме-Голгофская гора,
На ней,та ранняя пора-
История распятия Христа,
Где лишь покой и тишина.
***
А вдалеке,там,далеко,
Дунай зовёт на Будапешт,
Но не так уж и легко
Уйти из этих райских мест.


Рецензии