Мимо жизни

Мне позвонили и сказали: Леся, жизнь проходит мимо!..
Я хотела закричать в трубку! но было поздно…
Кто это? Кто это!? Маски и пантомимы. 
Сгрудились вокруг и смотрят грозно,
Как будто им дело есть, что еще кто-то,
Один из жителей серого города,
В  холодный вечер субботы
Морит свою душу голодом!

Отстаньте от меня, что вам нужно?!
Если вы видите  свет в конце туннеля,
То я, пускай не заслужено,
Знаю, что луна мягко стелет.

И именно в этом свете я растворюсь,
Когда завоют волки, а небо окончательно потеряет цвет.
А пока я в какие-то двери стучусь,
Чтоб получить ненужный ответ


Рецензии