Окна одиночества

Я стою одна в белой комнате,
Заставленной ненужной мебелью,
А из глаз течет слеза тихонько,
Из глаз, будто молью поеденных.

Я смотрю в окна одиночества,
На луну, на звезды чуть голые,
Вижу в них моей жизни пророчество –
Это дыры, прозрачные, полые.

Где-то осень заплачет беспечная,
А зима закричит безалаберно,
Просто знает она, что не вечная
Жизнь в краю ей этом предсказана.

Тихо близится мое отрочество,
Жизнь пройдет, не пойму, как жила я,
Как любила и плакала одинокая,
Где-то близкая, кому-то родная.


Рецензии