Одиночество

Одиночество,….одино-
                чество….
Совершилось  старухи  проро-
                чество….
Память  листьями перелистывай -
Годы горя  с сестрою завист
                ливой…..
Завистливой


Одиночеством  в сердце кол
                Стучит
Не дождалась  любви от злой ма-
                чехи
За  забором  у  церкви  -  мои стихи….
Подожди, не закапывай.
                Не спеши
Не  спеши……

Три  сестры -  три  сосны  на обо
                чине….
Как  сироты – три  сына, – три  до
                чери?..
Ломит  ветер  их  ветки  зелёные
Стонут  дети мои  -  нерождён-
                ные….
Нерождённые…


К Одиночеству  Вечер  живьём
                пришит….
Ни сломать, ни отвергнуть железный
                щит.
Пусть хоть  верба зимою  распус-
                тится
Что за  дружба  - с  красивой распут-
                ницей?
               
Распутницей…..

Люди все друг на друга похо-
                жие
Примелькались, ну словно прохо-
                жие
Ну, а те,  что считала я луч-
                шими
Предавали от случая к слу-
                чаю,
К случаю...
Никого не могу подпустить на шаг
Одиночеством каждый день пропах
Кто потом обо мне позаботится?
Если рядом стоит одиночество, одиночество
Ночью в трубы свои Ангелы трубят,
Днем голодные птицы просят- есть хотят
Землю нашу пахотную стройками гнобят,
Чужаки инородцы встали в ряд.

Одиночеством белый свет прошит
Одиночество за столом сидит
А когда наступает отчаянье
Он со мной разделяет печаль мою,
Печаль мою*


Не покинуть мне стен мона-
                стыря
А взамен коня - холод у
                меня
А взамен любви спать не хо-
                чется
Одиночество, Одино-
                чество



У  тебя  нет  лица, Одино
                чество….
У  меня нет  ни  Имя,  ни  От
                чества,
И любить мне  уже  не  полу-
                чится....
Что  наделала  Дева – Разлуч-
                ница!
Разлучница.

Во Дворце моём лишь твоё плечо
Как  причал  времён.
А река 
           течёт……
Река течёт.         


Рецензии
Прочел стих,
потом представил как звучит в стиле Pink Floyd.
Получилось классно!
Но, подходит лучше "Us and Them" с еффектами эхо.
Спасибо, Лиза!
Творите во благо!

Зигмунд Фрейд Первый   28.01.2011 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Не всем удаётся услышать музыку в стихотворении.
Лиза

Лиза Квинстоун   30.01.2011 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.