Как Есенин

На пределе силы. Ночь - на грани...
На востоке серебрится дым...
Я закатом восхищенный странник,
Очарованный рассветом пилигрим.

Колесом звенящим катит лето,
Замирает на лугах трава.
Зарекусь бессловия обетом,
О зиме подумав лишь едва.

Надо мной - немая бездна неба,
А во мне - стозвонный голос звезд.
Дай мне руку и доверься слепо
Белой песне вековых берез,-
Зову мира средь раскатов гроз...

(Посвящается Сергею Есенину, июль 2006)


Рецензии