Моей несбывшейся любви

Я к тебе - из тех воспоминаний,
Тех, что не сбываются, пришла,
Словно дух мистических преданий,
Я живу вне тела, и страшна
На лице печать моих страданий,-
Боль любви из сердца не ушла...

Никого не будет в темных комнатах.
Ветром тихо в окна постучусь,
По щекам скользну осенним холодом,
Светом в сновиденьях растворюсь.

Вой тревоги и раскаты злобы
Остановит моей грусти снег,
Наметет безмолвные сугробы
И минут замедлит вечный бег.

Разгляди тогда сквозь искры снега
На лице тускнеющем печаль.
Сохрани навеки эту негу
И любви стихающую даль...

Александру Блоку
(октябрь 2007)


Рецензии