Недостойному

Ты мог бы стать героем моих песен,
Разбить и выгнать прочь осеннюю тоску.
Но кров мой для двоих, увы, так тесен,
И обрывают беспощадно, по куску,
С чуть слышным свистом ветры старый месяц,
Что в окна льет свою голубизну.
Мои дрожат ресницы.. Кроет белым,
Печальным снегом зелень глаз твоих,
Так скоро птицы счастья улетели,
И ты убил последнюю из них.
Я для тебя зажгла закаты - все и сразу,
В ладонях смело сердце принесла...
А ты продал моей души алмазы,
Сиянье погасил, осталась мгла...

(2004)


Рецензии