Невзначай

Пусть кофе обжигает по утрам.
За сигаретным вздохом притаится
все то, что не нарушит тишины,
оставшись незаметным на ресницах

у тех, кому светлее и теплей,
кому уютней будет в час метели
безропотно улыбкой расчертить
пространство от окна и до постели.

Я ж буду улыбаться невзначай.
Здесь музыка рождается внезапно,
она - внутри. Снаружи - буду спать,
тревожа стены только тихим сапом.


Рецензии