Поле Куликово

Орлиный крик безмолвие пресек,
В густом бурьяне отозвался ветер.
Он по холмам окрестным разнесет
Остывшей битвы омертвелый пепел.

И эхо - жертву жуткого покоя -
Заглушит тихий стон сырой земли,
Ручьем кровавым плачущей от горя
По сыновьям, что в сече полегли.

(ноябрь 2006)


Рецензии