Путь героя

Тускнеет медным солнцем щит в руке
И истекает из-под шлема кровь
Рекой багровой по худой щеке,
Но не сломила боль героя бровь.

Вновь плоть пронзает сталь его меча,
И на колени враг падет покорно.
Смирился воин с ролью палача,
А сердце ждет спокойствия упорно.

Идет он, побеждая смерть и тлен,
Во имя мира и во имя жизни,
Отчаянья превозмогая плен,
Вверяя жизнь свою рукам Отчизны..
(2005-06)


Рецензии