Степные грозы

По рукоять в крови лежит меч кованый,
В степные дали острием направленный,
Ветрам послушен стяг разорванный,
Один блуждает конь израненный.

За ним поводья по сырой земле
Ползут, свиваясь в кольца змеями,
А у горы седой, в поникшей сон-траве,
Уснул навек судьбой потерянный.

В глазах раскрытых бирюза небес
Застыла спаса вечным знаменем,
В тени разорванных березы занавЕс
Алеет кровь его закатным пламенем.

Все плачут по нему ветра разбойные,
Свирепствуя и мучась в исступлении,
И криком журавля поля раздольные
Пророчат о грядущих наступлениях...

(2005-06)


Рецензии