Утром

Дом набух и расцвёл
Тёплым внутренним светом.
На улице дворник мёл,
В зубах зажав сигарету.
Зубом о зуб стуча
Мёрзла у входа собака,
И грузовик, грохоча,
Словно затеяв драку,
Мчался, а месяц жал
Зрелые белые звёзды.
Я же не спал, лежал
Думал о чём-то просто.
Мысли охотно шли,
Тлела в костре рассвета,
Там, где дома цвели,
Дворника сигарета.


Рецензии