Творение стиха

Один знакомый чел,что шутит редко,
Спросил меня,забористо и едко:
Какого чёрта пишешь чепуху?
И что за отношение к стиху?
Зачем рифмуешь глупые слова
И темы,где и тема не нова?
Вопрос поставлен коротко и ёмко:
К чему стихи, которые за кромкой,
За гранью тонкой лирики и зла?
Не будят ум, а только ла-ла-ла..
Суть болтовня сомнительного свойства,
Словестный мусор, хлам и беспокойство.
Пиши красиво, если ты поэт!
А засорять эфир и смысла нет.

Оставлю Пушкина Баркову- пусть резвится,
Дописывая гению вослед...
Для стерха - небо,крошки для синицы.
И каждому своё на тыщу лет.
Великим - слава! Невеликим тоже.
Кто раб стиха, а кто ему вельможа,
Тут в общем то как в бане - все равны
И общие условия даны.
И только лишь одно всех различает -
Виденье мира сущность обличает.
Созвучье душ невидимая нить
Решает жить стихам или не жить..
 

 


Рецензии