Лето

В город наш,что на юге России
Прилетает на крыльях лето.
У него есть свои мессии
Неуклонно верные кредо.

Перемен в расписании нету:
Наступает вечер и слышно -
Принесли стрижи наше лето
И поселят его под крышей.

У сверчков на струне скрипичной,
В ночь, когда тишина разлита
Где то в старой стене кирпичной
Дверь в июнь навсегда открыта.

А ещё в аромате тонком
Трав степных и малины спелой...
На конце тонкой лески-донки,
В день воскресный, свободный от дела..

Вдалеке от центральных улиц,
У окраин провинциальных,
Бродит лето на солнце жмурясь
С хороводом котов брутальных.

На антенну твоей машины
Стрекозою присядет хрустальной
Иль мелодией, легкой, старинной
Залетит на балкон случайно..
 

 


Рецензии