Мастер и Маргарита

Жёлтых мимоз букет,
Руки в перчатках чёрных,
Шла,оставляя след
В весенних протоках вздорных.

Солнце слепило глаза,
Будто готово взорваться.
У края застыла слеза
И в пропасть боялась сорваться.

Взгляд, запечатан тоской,
Цветы - всех надежд средоточье,
Мыслей недужных рой
Ставил в судьбе многоточие...

Тот,кто подвесил нить
Плетёт свой узор бесконечный -
Может соединить,
Иль разлучить навечно.

Был бы узор красив,
Бел,серебрист и нежен,
Но тот,другой не ленив-
Нить он небрежно режет.

Вплетая чёрную нить,
Меняя рисунок кружева,
Чтоб судьбы людские свить
В узоры кривые,ненужные.

Но видимо день был таков,
(Иль нити порой не рвутся?),
Что жёлтый призыв цветов
Не дал двоим разминуться..

Кривой переулок судьбы
Стёр в прах одиночества бремя-
Над силой великой любви,
Теперь уж не властно время.

 

 


Рецензии